Этапы проведения ICO. Как создаются новые Блокчейн проекты.

Одним из видов заработка в мире криптовалют является инвестирование своих финансов в какой-либо ICO проект. ICO проводятся для того, чтобы собрать определённое количество денежных средств, а на них уже максимально популяризировать и развивать какой-либо проект. Обычно подобное мероприятие проводит какая-либо еще не развившаяся компания с той или иной перспективной идеей.
В данное время ICO — это очень высокорисковые инвестиции, которые требуют тщательного выбора и фундаментального анализа того или иного проекта. Большая часть ICO является мошенническими схемами либо просто неудачными проектами, у которых нет никакого будущего. Если взять статистику за прошлый год, то число провальных корпораций близится к 90-95%. То есть абсолютная часть людей, которые занимаются инвестированием в подобные высокорисковые проекты полностью потеряют свои средства. Однако если компания сможет хорошенько развиться и осуществить все свои задумки, то вложенный капитал может вырасти в тысячи раз. Поэтому ICO может привести человека как богатству, так и к возможному разорению.

В общем, риски очень велики. Поэтому перед тем как вкладывать свои кровно заработанные деньги в ту или иную компанию ICO, необходимо сделать анализ проекта, максимально оценить его профпригодность, насколько перспективна идея и т.д. Также необходимо проверить на каком этапе ICO находится данная корпорация, а также насколько ответственно и качественно были выполнены прошлые шаги. Это даст оценить шансы того или иного ICO на дальнейшее его существование и конкурентоспособность, а также сможет ли компания принести вам значительную прибыль или нет.
Для этого в первую очередь нужно знать, так сказать, изнанку всего процесса такого мероприятия, как ICO и изучить его этапы. Об этом и пойдет речь в данной статье.


Этапы проведения ICO. Реализация успешного проекта.
Итак, ICO можно разделить на несколько этапов, которые должны быть обязательно реализованы каждой успешной компанией. Общее время, за которое может быть реализован то или иное ICO, может составлять всего несколько недель, но это будет откровенный мошеннический проект. Процесс подготовки качественного ICO занимает от двух месяцев и до нескольких лет. Чем дольше реализовывается компания, тем больше доверия ко всем разработчикам и их идеям, так как это напрямую показывает их ответственность к реализации своих задумок.
В общем, всего можно выделить 4 шага:
1. Создание идеи.
2. Экономическая модель идеи и ее реализация.
3. Маркетинг компании и привлечение потенциальных инвесторов.
4. Выход токенов на биржу и их продажа.

Разберем каждый пункт по порядку.

Создание идеи.
Это первое с чего начинается каждый проект. Вначале необходимо придумать идею, которая будет уникальна и очень востребована в будущем. На этом отсеивается большая часть зарождающихся ICO, так как придумать действительно хорошую концепцию, которая не будет откуда-либо скопирована — это сложная задача.
После того как идея была придумана, был создан примерный план ее реализации, разработчики рассказывают свою задумку на специальном форуме bitkointalk.org, где обсуждается актуальность проекта и его надобность. Данный сайт является определенным сообществом, где осуждаются многие темы мира криптовалют, в том числе и сфера ICO.

Если идея ICO действительно стоящая и это подтверждает множество людей на форуме, то стоит переходить к следующему этапу.

Экономическая модель проекта и его реализация.

На этом этапе происходит вся основная работа над проектом. Нужно придумать как реализовать идею, написать примерный план развития компании на несколько лет вперед, сколько денег нужно для реализации всех задумок, какие инструменты, персонал или связи понадобится в будущем и т. д.
В общем, составляется подробный план реализации всей компании на несколько лет вперед в самых мельчайших деталях. Если его не будет, значит и будущее у данного ICO не представляется возможным для осуществления.

Также на данном шаге развития корпорации необходимо собрать полную команду разработчиков, маркетологов, программеров и прочих людей, которые будут помогать совершенствованию ICO проекта и его популяризации в обществе.

Платой за работу чаще всего назначают в определенном количестве токенов данной компании. Токен можно считать определенной ценной акцией данного проекта, основанной на системе Блокчейн.
Почему именно токены, а не реальные деньги? Все очень просто!
У разработчиков первоначально нет денег, чтобы оплачивать работу такого большого количества персонала в команде. Но люди же должны знать за что они работают, поэтому им выдают часть токенов как определенный вид заработной платы, которые они потом могут продать на биржах криптовалют и обналичить реальные деньги.

Если же команде проекта нужны финансы для дальнейшей проработки своих идей или для оплаты каких-либо затрат, то в этом случае проводится пресейл (на анг. pre-sale) какой-то части токенов данного ICO. Pre-sale переводится с английского как предпродажа, т.е. компания распродает токены по сниженной цене каждому инвестору, который решится вложить деньги в данный еще не развившийся проект.
Таким образом выигрывают обе стороны. Инвесторы получают возможность купить большое количество токенов того или иного ICO по сниженной цене, что даст им заработать больше денег в перспективе. А для корпорации преимущество в том, что они получают первые финансовые средства от инвесторов. Это позволит ускорить реализацию всех идей, оплачивать нужные счета, платить работникам за их труд и т.д.

Итак, после того как план работы компании будет полностью проработан (станет известно как, что и зачем будет происходить в будущем), налажен сайт проекта, расписан Road map (дорожная карта) на несколько лет вперед, выполнен грамотно Whitepaper, проработаны все условия для вложения средств со стороны всех инвесторов, возможен ли будет майнинг данной системы и прочее, то следующим этапом идет популяризация компании и выход ее в массы.

Маркетинг ICO проекта.
Это самый важный этап проведения ICO. Данный шаг позволяет проекту увеличить свою популярность и привлечь новых потенциальных инвесторов, вложения которых помогут развиваться компании.
На данном этапе самую важную роль играют, конечно же, маркетологи. Они оценивают подобные успешные проекты, которые уже давно существуют на рынке и сумели достичь определённого успеха. А после проводят их анализ, выявляя все сильные и слабые стороны.
Подобную фундаментальную оценку необходимо выполнить, чтобы знать как бороться с конкуренцией. А после уже начинать максимально раскручивать собственный проект, рассказывая людям о его преимуществах и исключительных свойствах.
Показать проект с лучшей стороны и суметь привлечь множество инвесторов для максимального увеличения капитализации проекта — это самая главная задача маркетинга. Поэтому на нем не экономят. Компании тратят на раскрутку проекта минимум 50% бюджета, ведь нужно чтобы название компании было постоянно на слуху у людей и появлялось где только можно.
Для маркетинга компании используются самые различные инструменты. В основном используются всевозможные социальные сети, YouTube, различные баунти (на англ. Bounty) программы, аирдроп (на англ. Airdrop) программы, покупаются видеообзоры у блогеров, нанимаются авторы, чтобы написать какие-либо статьи, и прочее.
В последнее время очень хорошо работают различные Bounty и Airdrop программы, которые позволяют получить вознаграждения за привлечение новых людей в тот или иной проект ICO. К примеру, у вас есть популярный аккаунт в Facebook с 1500 друзьями в заявках. В этом случае вы можете участвовать в Bounty программе и получать определенное количество токенов за каждого привлечённого человека в компанию, который зарегистрируется по вашей специальной ссылке.
Airdrop — это практически то же самое, что и bounty программа, только там нужно выполнять более простые задания, за которые выдают небольшое количество токенов.

В общем, любая масштабная реклама и все то, что поможет развить популярность компании, используется на данном этапе.
И остается последний четвертый этап.

Продажа токенов и их выход на биржу.
На этом этапе ICO договаривается с различными биржами, чтобы токены проекта были добавлены в их список продаж. После того как токены выйдут на продажу, их начнут скупать люди, тем самым увеличивая капитализацию компании в несколько раз.
В общем, начинается массовый ажиотаж проекта, увеличение его популярности и финансирования со стороны многих мелких инвесторов. И на этом этапе уже начинает производиться основное ICO с целью набрать определенную сумму, нужную для осуществления всех своих идей и разработок.
В случае если была набрана нужная сумма денег, то ICO прекращается и начинается глобальная работа над проектом, реализация всех первоначально задуманных идей разработчиков.

Хочется сказать, что большая часть мошеннических проектов останавливается именно на этом этапе, когда в руках основателей находятся огромные суммы от многих инвесторов. И если ICO изначально являлось мошенническим, то разработчики придумывают какую-либо выдуманную идею почему невозможно реализовать проект. А после благополучно уезжают жить куда-нибудь за границу.

Как обнаружить заранее провальное ICO.
Чтобы вычислить мошеннический проект и не попасться на обман, нужно оценить какое количество времени требовалось авантюристам для осуществления всех прошлых этапов.
Если окажется так, что было затрачено всего несколько недель или пару месяцев на все 3-4 этапа, то эта компания с большой вероятностью является обманом. Соответственно весь проект будет проработан криво и косо, некрасиво сделан сайт, безответственно разработаны Road map, Whitepaper и т. д. То есть все то, что не позволит себе любая нормальная корпорация.
Стоящий проект, который готов развиваться в будущем, будет долго планировать и производить максимальную подготовку всех нюансов перед основным ICO. И это займет, скорее всего, минимум половину года. Учтите это при выборе ICO для инвестирования.

Заключение.
Теперь вы знаете какие этапы нужно пройти каждому проекту ICO, чтобы успешно реализовать свою идею и развить ее в будущем.
Все четыре этапа очень важны и каждая нормальная компания будет подходить к каждому шагу основательно, чтобы максимально усилить доверие к проекту. А также улучшить условия для каждого инвестора, который захочет вложить свои финансы в данную компанию. Именно поэтому подготовка перед ICO может спокойно занять несколько лет, ведь это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий не только начального финансирования, но и ответственного подхода всей команды проекта.

Нет комментариев