Основы инвестирования в ICO. Как выбрать свой удачный проект.

Сфера криптовалют становится все более популярна в нашем мире. Еще только недавно в 2009 году, такая криптомонета, как Биткоин, была неизвестна и никому не нужна. Сейчас же слово Биткоин является одним из самых популярных. И это не спроста, так как за эти долгие 9 лет сфера электронных валют заметно подросла и стала довольно надежным активом, который позволит каждому человеку в перспективе приумножить свои инвестиции. В связи с этим все больше людей начинают нести свои деньги в данную индустрию, что позволит, в свою очередь, увеличить общую капитализацию рынка и скорость его развития. А вместе с большой популярностью и повышенным спросом, как и происходит сейчас в криптомире, всегда появляются нечестные люди, которые хотят нажиться на простоте и доверчивости обычных людей.

Это различные хакеры и мошенники, которые хотят любой ценой обворовать каждого инвестора. Сейчас очень сильно участились взломы кошельков для криптовалют и хакерские атаки на биржи. А также на рынке появляется все больше мошеннических проектов, которые замаскированы под перспективные компании будущего с какой-либо непревзойденной идеей.

Вариантов для обмана у авантюристов очень много, но по большей степени это касается ICO проектов, из которых более 90% — это жульничество.

Если объяснить все простыми словами, то ICO — это первичный сбор денег с инвесторов для дальнейшего развития компании и ее популяризации. При вложении в подобные проекты все инвесторы получают взамен токены — цифровые активы компании, основанные на системе Блокчейн.


Подобный обмен дает шанс компании развиваться и совершенствоваться в перспективе, а вкладчикам заработать очень много денег. И если корпорация станет очень востребована и будет постоянно использоваться людьми в будущем, то даже из незначительных сумм можно получить миллионы. Но это только при удачном раскладе развития компании.
Большинство же начинающих инвесторов, которые решают вкладываться в ICO, надеются заработать много денег. Хотя им больше нужно думать о том, чтобы не потерять свои деньги, так как существует очень большая вероятность попасть на мошеннический проект. Такая внушительная цифра неудачных проектов как 90% давно уже должна заставить задуматься многих людей над тем, как правильно выбирать проекты, в которые можно со спокойной душой инвестировать значительные суммы денег. А после не бояться того, что тебя обманут при первой же возможности.
И как правильно отсеять большую часть различных мусорных ICO проектов, которые под сладкими речами и невероятными идеями заманивают к себе людей, мы и поговорим в этой статье.
Разберем 3 главных правила инвестирования в ICO, которые помогут многим начинающим инвесторам сохранить деньги, не потратив их на мошеннические схемы. А некоторые люди даже смогут заработать себе состояние в перспективе, если попадут на удачный проект.

Правило первое. Будь прагматичен.
Итак, первое и самое главное правило инвестирования в ICO проекты — не ведись на громкие слова и яркую рекламу. Это нужно усвоить всем начинающим инвесторам без исключения. Обычно новички, которые видят типичное ICO с очень громкой фразой, к примеру «Мы придем на замену Google (Яндекс)» или «Мы станем первыми среди всех», то у них сразу отключается мозги и нарушается логика действий.
Они вкладывают в данное ICO все свои деньги с полной уверенностью того, что та или иная идея выгорит. И они станут миллионерами через несколько лет.
Этого делать ни в коем случае нельзя, так как на подобный агрессивный маркетинг и рассчитывают большинство мошеннических проектов! Действительно, маркетинг очень важен для каждой компании, которая проводит свое ICO для сбора финансов. Однако нормальный проект навряд ли будет пользоваться подобными инструментами агрессивной рекламы и различными громкими фразами.

Как же в этом случае нужно выбирать ICO правильно?
Запомните, всегда оставайтесь спокойным, несмотря ни на что. Отличие инвестора от всех других людей — это главным образом противоположный склад мышления и характера. Как уже упоминалось в самом начале статьи, большинство людей при вложении своих денег в какой-либо высокорисковый актив или бизнес думают как заработать. Подобный ход мыслей недопустим для инвестора. Тот, кто вкладывает свои кровно заработанные деньги в очень высокорисковые активы вроде ICO, должен быть пессимистом и думать как не потерять деньги. Это очень важно!
Подобная стратегия инвестирования позволит отбросить «розовые» очки и посмотреть на тот или иной проект холодным взглядом, игнорируя все громкие фразы и другую маркетинговую провокацию. Ведь, по сути, большинство компаний ICO предлагают нам фекалии под видом красивой конфетки, не более того.
Поэтому первое, что нужно сделать — это отбросить все эмоции и посмотреть на проект для инвестирования прагматическим взглядом. В этом случае у вас есть шанс оценить трезвым умом всю ситуацию. А также понять, стоит ли действительно проект того, чтобы в него инвестировать свои деньги или же лучше держаться от него подальше.

Правило второе. Рассчитай перспективу проекта.
Второе правило инвестирования в ICO, которое будет не менее важно чем первое — это способность проанализировать проект на работоспособность.
На самом деле этот пункт правил очень тесно связан с первым, так как обычно в мошеннических проектах присутствуют две вещи, на которые больше всего и попадаются новички.
Первое — это красивый и «мощный» слоган, а второе — это глобальная и невыполнимая идея.
И если с первым пунктом мы разобрались в прошлом абзаце и поняли, что нужно всегда оставаться спокойным и не поддаваться на провокации, то со вторым пунктом будет немного сложнее. Так как для его соблюдения вам нужно будет самостоятельно проанализировать и спрогнозировать будущее всего ICO проекта, а также понять реализуема ли или его идея в принципе.
Посудите сами. У вас есть шанс заработать деньги, вкладывая в компанию ICO, только если проект будет успешным и очень востребованным в будущем. А для этого идею проекта нужно будет еще как-то реализовать. В противном случае вложенные средства всех инвесторов будут полностью потерянны.
И вот пример типичного мошеннического ICO с действительно классной идеей, который будет очень востребован в будущем. Но реализовать задумки компании, скорее всего, не представляется возможными. По крайней мере, в наше время.
Итак, рассмотрим следующую ситуацию. Возьмем человека, который вдруг заболел обычной простудой или чем-либо еще. Это не сильно важно. Подобные ситуации окружают нас сплошь и рядом круглый год. И постоянно терпеть этот период болезни, когда тебя мучает насморк, повышается температура тела или терроризирует кашель на протяжении нескольких недель — это довольно неприятная процедура. Однако подобные сезонные болезни мы, так или иначе, не можем избежать.
И вот представим появляется классный ICO проект на базе Блокчейн, который обещает потратить все вложенные средства инвесторов на разработку какой-нибудь лечебной капсулы. Данное устройство поможет мгновенно излечить любую болезнь. Стоит только зайти в него больным человеком, а выйти уже полностью здоровым и даже немного помолодевшим.

Это действительно крутая идея, которая была бы очень востребована в будущем и нужна всему человечеству. Так как это замечательный и быстрый способ победить болезнь или инфекцию, не мучаясь от гриппа несколько недель. Однако реализовать такой волшебный проект по-настоящему и довести его в массы в наше время представляется маловероятным и даже невозможным.

Отсюда можно сделать вывод, что подобный проект вряд ли сможет развиться и принести вам огромную прибыль в ближайшем будущем. Ведь его на данный момент развития человечества невозможно осуществить.
Соответственно эта компания, которая предложила данную идею, скорее всего, является типичным обманом для всех эмоционально-мыслящих личностей. И если все же решиться вложить в данный проект свои финансы, то с огромной вероятностью все ваши денежки уйдут в никуда.
Думаю, пример ясно дает понять, как нужно оценивать проект на работоспособность. Если придерживаться данного правила, анализируя и взвешивая все за и против, то можно отсеять очень много проектов ICO, которые кажутся, на первый взгляд, очень крутыми и перспективными в будущем.
Правило третье. Изучи команду проекта.
Для выполнения третьего правила инвестирования в ICO вам нужно зайти на сайт той или иной компании и обязательно изучить команду разработчиков, а также самого основателя.
Необязательно знать лично кого-либо из команды данного проекта для того, чтобы убедиться в надежности ICO. Однако глобальный анализ в поисковой сети Google или Yandex может дать очень и очень много информации об этих людях.
Можно посмотреть участвовали ли уже эти люди в каких-либо успешных или неуспешных компаниях ICO. Если в данной команде есть хоть один человек или даже несколько, которые смогли реализовать свой предыдущий успешный проект и он до сих пор существует, то это очень хороший знак. И можно даже сказать, что данное ICO, скорее всего, весьма стоящее. Так как в нем есть серьезные люди, которые уже смогли добиться успеха ранее.
Если же вы нашли кого-либо из участников команды данного ICO, который был в разработках бывшего мошеннического объекта (а такое очень даже может быть), то это не есть хорошо.
Данный факт дает ясно понять, что об этом проекте стоит забыть навсегда. Ибо есть очень большой шанс попасться на обман.

Еще очень подозрительным моментом в ICO проекте может быть то, что личности участников компании скрыты и не подлежат общему обозрению. Сразу напрашивается вопрос. Отчего скрывают руководителей и разработчиков проекта. Есть ли им что утаивать от публики?

В общем, команда проекта, в который вы хотите вкладывать деньги, должна быть прозрачна и досконально изучена. Ищете все возможное об этих людях, изучите огромное количество информации, а при малейших сомнениях откажитесь от инвестирования в данное ICO.
Подберите себе что-то более надежное и менее рисковое, благо ICO проектов сейчас очень и очень много. Поэтому не стоит останавливаться на какой-то одной понравившейся вам компании. Рассмотрите несколько вариантов и выберите лучшее.

Заключение.
В данной статье разобрались три основных правила инвестирования в ICO, которые помогут с большой вероятностью отличить мошеннический проект от действительного стоящего. Однако не стоит полагаться только на эти три базовых правила, считая, что теперь вы легко распознаете любой обман в этой сфере. Мыслить подобным образом ни в коем случае не стоит, так как при таком раскладе есть большой шанс попасться на обман.
Так как даже самым опытным инвесторам сложно выбрать действительно стоящий проект, который сможет реализоваться и достаточно развиться, чтобы стать популярным и востребованным в будущем.Однако все же основную стратегию выбора грамотного ICO вы теперь знаете.
В общем, можно сделать вывод, что при выборе того или иного проекта нужно максимально тщательно подходить к его изучению и анализу. Возможно, даже стоит подключить дедуктивные навыки, выдвигая гипотезы за и против существования данной компании в будущем.
Ищите в интернете информацию, прогнозируйте, планируйте свои денежные вложения более грамотно и тогда у вас есть шанс попасть на тот проект ICO, который сможет сделать вас миллионером.

Нет комментариев