Новый руководитель Финансового надзора Южной Кореи видит «положительные аспекты» в криптовалютах

В воскресенье 6 мая недавно назначенный руководитель Службы Финнадзора Южной Кореи заявил, что существуют и позитивные моменты в индустрии криптовалют. По сообщению издания Korea Times, Юн Сукхеун намерен заниматься регулированием цифровых активов, взаимодействуя с другими ведомствами.
По словам Юна, основная задача перед ведомством видится в создании безопасной финансовой системы, а без регулирования криптовалют это будет невозможным. Глобальная миссия нового руководства финансового надзора — сделать доступными продукты на основе цифровых активов.

Пока не ясно, как именно будет регулироваться индустрия криптовалют. Отмечается, что для решения проблем «потребуется время».

В Южной Корее Юн имеет репутацию реформатора, который продвигает интересы рынка. Отмечается, что новый глава Финнадзора сторонник осторожных преобразований. В приоритете — развитие бизнеса и защита инвесторов.
В начале года в Корее были ужесточены правила поведения на рынке криптовалют (под запрет попала анонимная торговля такими активами, допуск несовершеннолетних и иностранных граждан к операциям). Под вопросом была деятельность самого большого рынка криптовалют. Дневной объем транзакций в стране существенно снизился.

Нет комментариев