Как заработать на криптовалюте, не инвестируя в нее напрямую

Основная часть людей, которые зарабатывают на криптовалюте – это трейдеры. Первые из них сколотили состояние на прямой покупке крипты. Сейчас уже многие относятся к криптотрейдингу с большой долей скептицизма. Но есть и другие способы заработка на криптовалюте. Не обязательно вкладываться в нее напрямую, чтобы получить прибыль. Есть альтернативные варианты.

Заработок на криптовалюте

1. Фьючерсы.

Две крупнейшие биржи в конце прошлого года открыли торговлю фьючерсами на биткоин. К настоящему моменту приобрести фьючерсы можно на многих площадках. Инвесторы не вкладываются в криптовалюту напрямую, а могут зарабатывать на изменении курса. Если вы покупаете фьючерс, то получаете доход, когда стоимость криптовалюты увеличивается до срока истечения контракта. Продавец же зарабатывает в том случае, если стоимость за этот же период снижается.

Заработок на криптовалюте таким способом удобен тем, что вам не требуется напрямую покупать биткоины. Расчеты по фьючерсам осуществляются в долларах.

2. Партнерство.

На рынке криптовалюты есть немало крупнейших игроков, получающих прибыль от использования блокчейна и других современных технологий. Вы можете стать партнером одной или нескольких из них, чтобы получать свою долю прибыли.

Хорошим примером является Ripple Labs – разработчик сети Ripple, используемой финансовыми компаниями по всему миру. Партнерами RL являются криптовалютные биржи, крупные финансовые компании и частные инвесторы. Вы также можете принять участие в развитии Ripple и неплохо на этом заработать. Сеть имеет достойные перспективы.

3. Оборудование для майнинга.

Если вы интересуетесь, как заработать на криптовалюте и не хотите торговать монетами на биржах, используйте еще один альтернативный способ – инвестиции в компании, производящие майнинговое оборудование. Например, вкладывайте свой капитал в акции AMD и NVIDIA. Стоимость графических процессоров, которые производят эти компании, регулярно растет. Владельцы акций могут рассчитывать на хорошую прибыль.

Инвестиции в криптовалюту, включая альтернативные варианты заработка – рискованная деятельность. Везде есть свои сложности и нюансы работы. Перечисленные способы проверены инвесторами, поэтому относятся к числу менее опасных. Несмотря на это, анализируйте риски самостоятельно и используйте свою стратегию для заработка, чтобы всегда оставаться в выигрыше и иметь неплохой доход.

Нет комментариев