Что делать во время коррекции рынка криптовалют. Паника "хомячков"

Мир криптовалют не терпит слабохарактерных и очень нервных инвесторов, которые постоянно переживают за свои вложенные средства. Многие новички, только пришедшие в сферу цифровых валют, думают, что купить Биткоин и заработать большое количество денег — очень легкое дело. В реальности получается все совсем наоборот.
Допустим, новичок смог как-то купить криптовалюту и перевести ее на биржу или свой кошелек. Но после первого же глобального обвала рынка начинается ужасная паника и сплошные нервы за свои денежки. И через некоторое время он уже бежит продавать всю свою крипту практически за бесценок. А мотивация таких действий — не потерять все. Итог таков: человек потерял все свои вложения, поддавшись панике и страху.
Рынок криптовалют очень нестабилен и имеет тенденцию как расти, так и падать. При этом изменения могут быть очень резкие и настолько значительные, что не каждый человек сможет психологически выдержать это и не продать все свои криптомонеты.
Когда начинается коррекция рынка, то у большинства людей начинается глобальная паника и беспокойство. А если рынок достигает очередной низкой планки и цена криптовалют падает на 25-50%, то новички сразу бегут продавать монеты, забывая напрочь о здравом смысле. Продажа монет по цене, которая была значительно ниже закупочной — это полная бессмыслица. Подобные действия ведут только к полной утрате вложенных денег и последующему разочарованию. Так зачем же поступать должным образом?

И если подобная ситуация происходила только с отдельными личностями, которых было бы меньшинство, то в этом случае рынок криптовалют был бы более предсказуем и менее волатилен. Однако ситуация в корне противоположная. Количество неграмотных криптоинвесторов растет с каждым днем, что подвергает весь рынок криптоиндустрии в хаос.
Чтобы с этим бороться и сделать рынок более стабильным, то нужно как-то убедить людей изменить свою тактику инвестирования в криптовалюту. В итоге все будут в плюсе. Рынок станет более предсказуемым, что позволит на нем зарабатывать стабильно и без сильного риска, а люди, наконец-то, перестанут терять свои инвестиции и все время паниковать.
Эта статья расскажет как нужно вести себя всем начинающим криптоинвесторам во время падения рынка, когда нужно продавать или покупать монеты. Но главное, вы поймёте, как необходимо изменить свою психологию, чтобы успешно торговать криптовалютой и как пережить коррекцию курса электронных валют, оставаясь в полюсе.
Применяя все эти рекомендации на практике, каждый сможет приумножить свои инвестиции и сохранить при этом нервы, которые, как известно, не восстанавливаются.

Ошибки торговли криптовалютой во время падения рынка.
Итак, прежде всего каждому новичку стоит понять, что инвестиции в криптовалюту — это высокорисковый актив, который имеет шанс полностью обесцениться. Поэтому будьте готовы потерять свои деньги полностью. В этом случае вам будет довольно легко расстаться с вашими финансами без лишних проблем.
Относитесь к вложениям в криптомонеты как к игре, где можно как приумножить свое состояние в несколько раз, так и легко все потерять. Подобный образ мышления поспособствует вашему успеху во всех сферах деятельности, где нужно вкладывать деньги в рисковые активы.
Очень важно на самом деле иметь стойкую психологию, не паниковать и уметь контролировать свои эмоции. Однако многие не понимают этого, поэтому и теряют большую или полную часть всех свои вложений в криптовалюту еще на начальном этапе.

Давайте смоделируем ситуацию для наглядного примера. Вот вы решили купить криптовалюту, приобрели на 1 тыс. долларов Биткоин и положили его на электронный кошелек. После этого, как и полагается, вы ждете, что курс данной монеты вскоре подрастет и ваша инвестиция сможет принести неплохие деньги. Однако это будет типичной ошибкой любого новичка, так как все думают про рост курса криптовалют и мало кто размышляет о возможном падении.
Допустим, курс монеты подрос на 15% за какое-то время, вы радуетесь и считаете сколько смогли заработать на этом, но уже через день наблюдается спад на 10%, а через день уже на 30%. И такие резкие колебания рынка происходят очень часто, и ждать от него можно все что угодно. И хочу заметить, что подобная тенденция падения может наблюдаться месяцами. Хорошим примером будет являться ситуация на конец 2017 года — начало 2018. Сначала за один месяц капитализация рынка имела небывалый рост и почти достигла 900 млрд долларов, но затем началась коррекция, которая продолжалась очень долго.
И в подобной ситуации, когда идет постоянное падение курса криптовалют, у вас уже нет никакого оптимизма. Вы уже начинаете думать о том, как же сохранить свои оставшиеся деньги и не потерять их. Большинству в такой ситуации приходит в голову лишь одно — продать монеты и полностью выйти из игры, закрепляя тем самым огромный минус.
По факту, сначала думали заработать много денег, а получилось все наоборот.
На этой глобальной ошибке попадается практически каждый инвестор, так как желание заработать легких денег всегда сильнее, чем разумный подход. Вывод можно сделать только один. Постоянного роста в мире экономики не бывает! Поэтому никогда не нужно забывать о коррекции рынка, которая происходит регулярно после каждого периода роста. В этой нисходящей тенденции, когда все курсы криптовалют значительно падают, ни в коем случае нельзя выходить из игры, продавая свои инвестиции.



Кстати, хочу добавить, что подобные ситуации находятся и по другую сторону рынка, когда наблюдается резкий и постоянный рост. К примеру, первый день роста монеты, в которую вы инвестировали, был 10%. На второй день уже 18%.
В данной ситуации начинает играть людская жадность. Новички думают, что наконец-то начался долгожданный рост. Что нужно обязательно успеть на этот поезд. А после большинство начинающих инвесторов вкладывают все свои средства в монеты по неоправданно высокой цене, думая, что это только начало растущей тенденции. И опять все получается наоборот. После такого значительного роста начинается коррекция рынка и цена монеты снижается на те же 18%, а потом еще проседает на 7%.
Получается, ваша инвестиция, которая казалась поначалу очень прибыльной в перспективе, стала совсем неудачной и довольно убыточной.
Дальше все происходит по стандартной схеме продажи криптовалюты на спаде, которая описана чуть выше.

А теперь мы подходим к самому интересному. По подобным алгоритмам действий, когда происходит продажа своих активов на спаде, а закупка вовремя роста, действуют большинство начинающих криптоинвесторов.
И я задам один только вопрос. В чем логика подобных действий. Где выгода?
А ее просто нет! А знаете почему? Потому что люди не умеют контролировать свои эмоции и не знают как правильно вести себя на рынке криптовалют как во время растущей, так и нисходящий тенденции. А ведь эти действия кажутся совсем элементарными.

Торговля криптовалютой во время коррекции.
Вот первое, что вам нужно понять. Всегда умейте контролировать свои эмоции в любой ситуации.
Подавляйте свою панику и страх, когда рынок начинает быстро падать. Пусть снижаются цены на вашу выбранную монету. Оттого, что вы все продадите по заниженной цене, тем самым выйдя в минус, никому лучше не станет.
Также умейте контролировать свою жадность.
Этот навык очень пригодится, когда рынок начнет резко расти вверх и большинство людей понесутся покупать монеты по очень высоким ценам.
Контролируя все свои эмоции и включая холодную логику, вы сможете очень легко придерживаться беспроигрышного алгоритма, при котором криптовалюта покупается по низкой цене, а продается по завышенной. Тут все очень просто и главное логично.
Если рынок падает, то покупайте монеты. Если же, наоборот, быстро растет, то продавайте, получая от этого значительную прибыль. Если придерживаться данной стратегии, то ваши инвестиции могут возрасти до нескольких раз. К примеру, если покупка монеты была при падении в 20%, а продали вы ее через некоторое время после роста рынка в +20%, то ваш заработок составил + 40% инвестиций.

Как видите, все довольно просто. Стоит только подавить свои эмоции и включить разум.

Заключение.
Данная статья должна быть наглядным примером того, как должен действовать начинающий инвестор во время нисходящего тренда рынка криптовалют и не совершать типичных ошибок, которые приводят в итоге к полному разорению и разочарованию.
Все проблемы не в том, что невозможно предсказать, пойдет ли рынок вверх или вниз. Дело в том, что нужно уметь контролировать свои эмоции и не поддаваться массовой панике. Если знать как правильно себя вести в такой ситуации, то можно очень прилично заработать даже во время всеобщего падения, когда все подряд начинают продавать свои активы за бесценок.
Все очень просто. При любом раскладе держите свои купленные монеты у себя на кошельке, дожидаясь момента, когда ваша инвестиция начнет расти в цене и ее станет выгодно продавать. Если же все продать по заниженной цене и вывести деньги раньше времени, то это будет полный проигрыш и закрепление глубочайшего минуса вашего бюджета. Никогда не поддавайтесь панике и ждите, когда возобновится курс криптовалют! В этом случае инвестиции в сферу криптоэкономики будут для вас всегда выгодными и беспроигрышными.

Нет комментариев