Что изменилось на рынке криптовалют в 2018 году? Крупные игроки и развитие индустрии.

Многие, кто слышал о криптовалюте в 2018 году, про ее высокодоходность и быстрый рост, конечно же, тоже хотят заработать немного денег в этой сфере, чтобы улучшить свою жизнь. И в особенности людей мотивируют вкладывать деньги в криптоиндустрию истории о миллионерах и миллиардерах, которые вложили давным-давно в 2009-2011 годах свои средства в Биткоин и приумножили свои инвестиции в несколько сотен тысяч раз. При этом они ничего не делали, а затраты их были минимальны. Прекрасный способ стать миллионером, не правда ли?
Подобные истории очень вдохновляют и их очень часто показывают в СМИ. В связи с этим количество людей, которые хотят также быстро и легко разбогатеть в 2018 году, становится все больше. Ведь всего лишь нужно купить криптовалюту на свои свободные средства и ждать ее роста, следя за курсом. Однако такого простого заработка на электронной валюте как в 2009-2011 годах уже не будет. Поэтому все, кто надеялся разбогатеть быстро в этой сфере в 2018 году, можете забыть о подобном росте, который был во время зарождения первых криптомонет, и мечете стать миллионером легко и просто без вложений.
Как это не печально, но это правда. Посудите сами, на примере того же Биткоина. В то время купить Биткоин можно было тысячи монет за какие-то центы, сейчас же цена его увеличилась в среднем до 7000-8000 долларов, а в конце 2017 года фиксировалась цена уже в 20 тыс. Рост с нескольких центов до 20000 долларов — это сумасшедшие цифры, которые и позволили многим разбогатеть.
Но нынешние инвесторы, которые вложились в Биткоин, не получат такой прибыли, ведь цена монеты уже достигла 10000 долларов. И дальнейшего невероятного роста можно не ждать. Возможно, эта монета будет стоить 100 000, но это возможный рост в 10 раз не сравнить с прошлыми годами.

Сколько же тогда можно заработать на криптовалюте в 2018 году? С чем конкретно связаны такие изменения? И что теперь будет со всем рынком криптовалют в будущем? На эти и другие интересные вопросы, которые интересуют новоиспеченных инвесторов, даст ответ сегодняшняя статья.

Как меняется рынок криптовалют. Крупные игроки и развитие индустрии.
Сначала давайте изучим, как же изменился рынок криптовалют. Для этого ненадолго вернемся в те года, когда только зарождалась вся криптоэкономика. В то время популярность криптовалюты, ее перспективы и выгоды были под очень большим сомнением. Ни кто не знал для чего она нужна и мало кто решался осуществить вложения в данную сферу. Однако меньшая часть людей, которая привыкла рисковать взамен на шанс заработать, вкладывали свои средства в Биткоин и прочие электронные валюты. Тогда можно было не разбираться для чего нужна та или иная криптомонета, ее принадлежность, функции и прочее. Тогда люди верили в саму идею развития цифровых монет в будущем. Именно по этой причине и развивалась вся криптоэкономика.
И как мы можем сейчас наблюдать, идея выгорела и довольно неплохо.
Сейчас же все кардинально поменялось, в том числе и рынок криптовалют. Однако желание людей заработать легко и быстро, при это не напрягаясь, осталось тем же.
Мир криптовалют привлекает все больше и больше людей, которые хотят заработать огромные денежные средства. Это, в свою очередь, сильно повышает капитализацию рынка, но значительно снижает его стабильность и увеличивает волатильность.
И все это по той причине, что люди, не разбираясь в первопричинах создания монеты и ее истории, вкладывают огромные денежные средства с целью срубить побольше денег. Да побыстрее. Но подобный, так скажем, заработок на криптовалюте уже не сработает в скором времени по 2 причинам.

Первая причина — это то, что рынок криптовалют привлекает все большее количество крупных игроков, которых называют «киты». Данные инвесторы, имеющие огромные денежные средства, начинают считать заработок на криптовалют все более перспективным. И чем больше будут вкладываться в криптоиндустрию, тем значительней вырастет вся экономика криптовалют. Будут выходить все больше хороших новостей, будут материально стимулироваться разработчики криптопроектов и прочие позитивные вещи для мира криптовалют, которые и поспособствуют увеличению вложенного капитала крупными игроками.

В общем, уже сейчас они потихоньку начинают скупать львиные доли активов тех или иных криптомонет, тем самым значительно повышая их капитализацию. Да и всего рынка в целом. А как всем известно чем больше капитализация, тем больше и рост всех криптомонет.
В связи с этим мы получим постоянный рост курса криптовалют. Однако увеличение цены не будет происходить вечно и до бесконечности. Рост будет происходить плавно. И никакого резкого и внезапного взлета курса, как раньше, уже ждать не стоит.
В данный момент курс криптовалют очень волатилен и может резко измениться за несколько дней. Но уже в скором времени очень много крупных инвесторов придет на рынок, что сделает его полностью контролируемым. Он будет более спокоен и предсказуем. Соответственно на криптовалюте можно будет заработать, но совсем немного. Можно сказать, что это лучший способ вложить и сохранить свои деньги в перспективе. Но быстрого и значительно роста своих инвестиций можно, грубого говоря, уже не ждать.

И вторая причина, почему заработок на криптовалюте в 2018 году становится менее прибыльным — это все большая популярность электронных валют среди обычных людей. В данное время криптовалюта все больше начинает признаваться во всем мире, в особенности таким крупными странами, как Китай, Япония, Германия и т. д. В некоторых странах она даже стала официальным средством платежа, а в большинстве городов уже можно что-нибудь купить или продать с помощью электронных валют. То есть цифровые деньги потихоньку начинают заменять настоящие, такие как доллар или рубль.
Об этом, конечно же, очень часто говорят во многих СМИ, особенно в интернете, и простые люди также начинают обращать на это внимание. И некоторая часть населения начинает скупать на свои свободные средства небольшие доли активов различных криптомонет. И так как таких людей не один и не два, а тысячи, то это, в свою очередь, также значительно увеличивает капитализацию рынка. Соответственно, все больше рост курса монет и тем сложнее сделать в этой сфере много денег.

Какой же можно сделать из всего этого вывод? А то, что уже сейчас быстрый и прибыльный заработок на криптовалюте становится все менее и менее реальным. А по сравнению с прошлыми временами он абсолютно незначителен. И чем больше сфера криптовалют привлечет на свою сторону людей, которые будут вкладывать в нее финансы, тем значительней вырастет капитализация рынка и цена всех электронных монет.
Я думаю все понимают, что чем будет дороже монета, тем меньшую прибыль она сможет принести инвестору в будущем. Поэтому в связи с подобными событиями, заработать лёгких и быстрых денег на электронных валютах становится намного все сложнее.
Однако расценивать инвестирование в криптовалюту как удачное сохранение своих денежных средств и сохранение их от инфляции — это хорошая идея. Подобный вид вложения намного более выгоден, чем вкладывать деньги в банк под проценты, который очень легко может обанкротиться или заморозить ваш счет. С криптовалютой такого не произойдет и вы сам себе хозяин.

Заключение.
Заработок на криптовалюте в 2018 году до сих пор представляется возможным, если вложить все деньги в правильный актив и держать их там долгое время. Однако сделать значительную прибыль за короткий срок, без изучения криптоэкономики и поведения рынка, становится практически невозможно. Только если заняться глубоким изучением сферы криптовалют, то в этом случае это позволит вам зарабатывать деньги в этой сфере довольно быстро. Подобным типом заработка занимаются трейдеры, которые зарабатывают на понижении или повышении курса монет. Однако для этого нужно очень много времени тратить, проводя за компьютером и анализируя графики.
Заниматься криптовалютой и изучением ее тонкостей для того, чтобы заработать денег — это самостоятельное решение каждого человека. Многие на это просто забивают и по этой причине теряют все свои инвестиции. Не думайте, что сейчас очень легко заработать на крипте. Это ошибочное мнение, которое может привести вас к разорению и разочарованию. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  • 1

2 комментария

Severianin
Заработать на криптовалюте только на первый взгляд очень просто. С ее непостоянной ценой нужна хорошая аналитика, чтобы правильно торговать или вкладывать.
0
alex
Чтобы заработать на чем угодно нужна хорошая аналитика :) Однако, наблюдения последних лет показывают что рынок активно накачивают деньгами под конец года, потом идет фиксация прибыли к марту-апрелю, потом небольшие колебания и летний застой. Потом с осени снова гонка к новым вершинам.

У меня небольшой опыт инвестирования в токены, но я купил OMG (OmiseGO) за около 7 баксов, сейчас цена 16 с копейками. Зимой была максималка где-то 21-22. И есть ощущения что этой зимой снова будет рост, потому что это токен технологической компании, а не просто монета. Итого, 200-300% за год — это не просто хороший, это фантастический результат.

И сейчас, на мой взгляд, есть множество монет, куда имеет смысл вкладываться. Тот же WAVES, TRX и многие другие — там рост будет без всякого сомнения.
0