Какое будущее ожидает криптовалюты и блокчейн?

Как предсказать развитие криптовалют? Что произойдет с ними через год или несколько лет? Что может случиться через 10 лет?

Как прогнозировать развитие криптовалют?
Прежде чем отвечать на подобный вопрос, нужно сказать, что ни один из самых талантливых аналитиков не является предсказателем судеб. Даже прогнозы погоды относительно точными бывают лишь для ближайших дней, а на неделю или месяц – носят вероятностный характер. Что уж говорить о долгосрочных прогнозах: как мы все знаем, они практически не сбываются и зачастую похожи на слепую догадку.

Сравнение криптовалют с погодными явлениями кажется натянутым, но оно не так уж абсурдно, если подумать. На рынке криптовалют изменения очень динамичны. Все больше инвесторов, каждый со своими интересами, вступают в это поле, а цена даже непопулярных криптовалют растет как на дрожжах. На самом деле никто не знает, что произойдет, если в игру вмешаются еще и правительства крупных государств или неординарные инвесторы такого масштаба, как Уоррен Баффет.

Тем не менее, несколько трендов в мире криптовалют можно отследить, и их мы перечислим ниже.

Что произойдет с криптовалютами и блокчейном в ближайшем будущем? Прогнозы

В ближайшие месяцы и пару лет криптовалюты продолжат расти, ведь все больше новичков начинают использовать криптовалютные биржи и кошельки.
Число ICO также будет увеличиваться, так как их активно начинают использовать различные стартапы.

При этом внимание органов безопасности и правительств к технологиям блокчейн и миру криптовалют, к сожалению многих частных инвесторов, тоже будет расти от года к году.

По мере роста числа пользователей и общей нагрузки будут обнаруживаться идеологические недостатки и технические узкие места существующих платформ и блокчейнов.

Что ожидает криптовалюты и технологию блокчейн через несколько лет? Среднесрочная перспектива

Криптовалюты немного ослабят позиции, это будет своеобразным отскоком после бурного роста, а также – реакцией на возрастающее внимание регулирующих и правительственных органов. Комитеты, регулирующие деятельность бирж и финансовых рынков, и другие международные организации будут выбиваться из сил, чтобы взять под контроль ICO. Популярность платформ для проведения ICO взлетит до небес, и их основными клиентами, конечно, будут всё те же стартапы.
Более старые блокчейны (биткойн, например) будут бороться со своими архитектурными и организацинными недостатками, а параллельно с этим будут развиваться и более новые реализации принципов блокчейна, технологически более совершенные.

Что произойдет с криптовалютами через десять лет? Долгосрочные перспективы
Криптовалюты и блокчейн станут мейнстримом, чем-то обыденным и привычным. Большинство перестанет быть анонимными, ведь правительства дотянутся рано или поздно до этой области, станут выпускать собственные криптовалюты. Фиатные валюты превратятся в анахронизм и станут неудобными для использования в повседневной жизни. ICO в том виде, в котором мы понимаем их сейчас, не сохранятся. Они станут более формальным процессом, обязательным условием которого, вполне вероятно, будет «обеспеченность валюты» реальными активами.

Блокчейн-технологии станут повсеместными и превратятся в неотъемлемую часть нашей жизни. Люди будут пользоваться ими, не задумываясь, ведь почти любое повседневное действие можно рассматривать как транзакцию, от поездки на общественном транспорте до звонка по мобильному телефону. При этом технология блокчейна усложнится, особенно те ее части, которые касаются безопасности. Используемые сегодня средства и инструменты через десять лет будут казаться смешными и устаревшими.

Итак, вот будущее, ожидающее криптовалюты и блокчейн, на наш взгляд. Согласны? Что вы думаете? Мы вот думаем, что не стоит доверяться волшебным прогнозам и нужно всегда держать руку на пульсе рынка, чтобы быть во всеоружии и не пропустить интересные значимые события.
  • 2
  • 1

1 комментарий

Severianin
Думаю, что в будущем криптовалюта и блокчейн разойдутся по разным углам и пойдут разной дорогой. Конечно почти вся криптовалюта на блокчейне, но блокчейн криптовалюта не сковывает. Его сейчас внедряют во многие отрасли.
0